fbpx

Люди на нашем заводе мыслят нестандартно. Там, где одни говорят «это невозможно» или «опять эти дизайнеры наворотили», наши спокойно изучают входную документацию, чтобы предложить конструктивные решения.

Дамы и господа, зал «Рублев»! Один из бизнес-залов аэропорта «Шереметьево», названный именем известного всему миру иконописца. Он как бы посвящает прибывших иностранцев в русскую культуру. Дизайнер предложил очевидную и понятную форму, которая ассоциируется с нашей страной – купол в форме луковицы.

Форма-то понятная, но как её сделать легкой и словно зовущей в небо, как в визуализации дизайнера? Это стало нашей общей задачей. Конструктора предложили собрать купола из ромбов, вырезанных из фанеры и обклеенных шпоном.

Когда дело дошло до монтажа, то мы до последнего переживали, как ромбы сойдутся. Собирали их два монтажника. Нижние детали неплохо гнулись (да, фанеру пришлось гнуть), а с верхними пришлось повозиться.

Когда всё было готово, то эффект превзошел даже дизайнерский замысел. Купол имел ритмичный рисунок, его верхушка как будто продолжалась в большом плафоне, а плавный силуэт был даже мягче, чем задумывалось.

...