Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

+7 (495) 740-92-95    +7 (812) 542-83-71

 

Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень – это современный композитный материал, изготовленный на основе акриловых смол и натуральных минералов. С его помощью можно воссоздавать богатую текстуру различных горных пород, в том числе самых дорогих. При этом достигается высокая прочность готовых изделий и потрясающая эстетика. Камень искусственного происхождения сегодня активно применяют в мебельной промышленности, особенно при изготовлении кухонных столешниц. Это обусловлено уникальными эксплуатационными характеристиками, которые объединил в себе данный материал.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Можно назвать массу преимуществ, ради которых стоит купить столешницы из искусственного камня. Этот материал стал более универсальной и легкой в обработке альтернативой природному камню, которая превосходит натуральный аналог в гигиеничности.

Поскольку искусственный камень в незатвердевшем виде является пластичным материалом, он позволяет создавать столешницы оригинальной формы. К примеру, это может быть не только квадрат, круг или овал, но и столешница в виде кленового листа, капли или цветка. Полотно плотно огибает мебель, плавно переходит в подоконник, образуя монолитную поверхность без щелей и стыков. При этом оно просто обрабатывается режущими инструментами. Такого результата невозможность достичь, используя натуральный камень.

Цветовые решения также многообразны, так как рабочий состав легко окрашивается пигментами и дает возможность создавать замысловатые узоры, а не только привычные эффекты наподобие мраморной крошки.

С помощью этого материала можно имитировать текстуру и цвет любых горных пород: мрамора, оникса, яшмы, малахита и даже тех камней, которые в своем натуральном виде непригодны для использования в качестве столешницы из-за хрупкости. При этом цена на столешницы из искусственного камня намного ниже по сравнению с натуральным.

Акриловая поверхность характеризуется целым рядом других плюсов, в числе которых:

  • гигиеничность и простота ухода;
  • влагостойкость и непроницаемость для воды и пара;
  • прочность;
  • небольшой вес в сравнении с натуральным камнем;
  • устойчивость к воздействию грибков, жиров и средств бытовой химии;
  • ремонтопригодность (прекрасно полируется и склеивается при помощи специального клея, не оставляя следов);
  • однородность структуры;
  • экологически безопасный состав.

В отличие от натуральных горных пород акриловые столешницы из искусственного камня более приятные на ощупь, поскольку имеют теплую поверхность.

Минусы материала

Недостатков не так уж много. Главное – беречь его от контакта с сильно горячей посудой, поскольку под воздействием слишком высоких температур возможно появление дефектов. Кроме того, твёрдость акрилового композита ниже, чем у камня, поэтому со временем на нем появляются потёртости. Но они легко устраняются путём полировки. Таким образом, искусственный камень можно назвать наилучшим выбором с точки зрения оптимального соотношения цены и качества.

Структура столешницы из искусственного камня:

Структура столешницы из искусственного камня - картинка

 

Заказать столешницу из искусственного камня от производителя можно в компании NeoDecor: работаем более 20 лет, мы создавали интерьеры таким проектам, как: аэропорт Пулково, Swiss Hotel, Original Sokos Hotel Olympia Garden, кафе "Mersedes Me", ресторан Сбербанка, Бургер Кинг и многие другие. Наши офисы расположены в Санкт-Петербурге и Москве, оставляйте ваши заявки через форму или звоните по телефону.

×