Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

+7 (495) 740-92-95    +7 (812) 542-83-71

 

Столы для кафе, баров, ресторанов

Удачно выбрать столы для заведения из сферы услуг – задача не из легких. Современный мебельный рынок предлагает для кафе, ресторанов, баров и гостиниц множество конструкционных и стилевых решений. Но, помимо внешнего вида, важно учесть и практичность мебели: ее износостойкость, простоту в уходе и влагостойкость.

Параметры поиска

При подборе столов для гостиничных заведений или общепита следует учитывать следующие параметры:

  • Площадь помещения. Большие пространства позволяют ставить габаритную мебель, овальные и круглые столы. В небольшом зале лучше размещать квадратные столы, чтобы сэкономить свободное место.
  • Дизайн интерьера. Классический стиль предполагает использование деревянной мебели с резьбой. Минималистический стиль предусматривает выбор простых и лаконичных моделей.
  • Материал. Лучше подойдет массив натурального дерева (дуба, бука, ясеня, ольхи, гевеи). В ультрасовременных интерьерах возможно использование пластиковых столов.

Оптимальные размеры и формы

Стол должен быть не только красивым, но и удобным для посетителей. Оптимальный размер столешницы на 4 персоны – 80х80 см. Идеальный столик для двоих – с круглой столешницей диаметром до 80 см. Для больших компаний нужен стол размером 70х110 см, а для бара и небольшого кафе, где подают лишь напитки и легкие закуски, достаточно маленьких круглых столиков диаметром в 60 см.

Владельцы прогрессивных кафе и ресторанов все чаще предпочитают устанавливать в своих заведениях обеденные столы оригинальных моделей. Это могут быть столы с тонкими ножками и прозрачными столешницами, которые визуально не утяжеляют пространство. Для баров более уместными будут модели с высокими ножками и небольшой круглой столешницей. В гостиницах и классических ресторанах гармонично смотрятся традиционные прямоугольные столы на одном металлическом подстолье.

×