Извините, ваш браузер не поддерживается. Пожалуйста, установите любой актуальный браузер и возвращайтесь!

+7 (495) 740-92-95    +7 (812) 542-83-71

 

Интерьеры по индивидуальным проектам

Компания «НеоДекор» предлагает услуги по комплексному оформлению помещений различных назначений. Мы поможем найти оптимальное соотношение цены — качества и реализуем ваш проект от начала и до конца:

  • разработка дизайн-проекта и концепции;
  • 3D-визуализация;
  • подбор материалов;
  • проектирование конструкции изделий;
  • изготовление изделия;
  • заказ оборудования для сферы гостеприимства и сервиса;
  • монтаж;
  • гарантийное обслуживание;
  • декоративное оформление интерьера помещений под ключ.

Мы работаем как с корпоративными и государственными заказчиками, так и с частными лицами на всей территории России. Ниже представлены примеры наших работ.

 

Оформление помещений в комплексе даёт следующие преимущества:

  • наилучшие решения для эффективного использования пространства и рабочих поверхностей;
  • целостный образ помещения, где каждая деталь находится на своём месте;
  • работа с одним контрагентом, берущим на себя все задачи по выполнению проекта.

Ремонт кафе

В ресторанном бизнесе интерьер заведения определяет едва ли не половину успеха. Поэтому многие рассматривают ремонт кафе, бара или ресторана как средство повышения имиджа и возможность открытия новых перспектив. Подобное решение целесообразно, если:

  • Идет подготовка к открытию нового заведения. Ремонт помещения ресторана должен начинаться с зонирования пространства. Это необходимо для правильной расстановки освещения, месторасположения кухни и других помещений. От грамотного проведения этих мероприятий зависит качество работы персонала и впечатление гостей о заведении.
  • Наблюдается ощутимый спад прибыли без видимой причины. Это случается, когда клиентам надоедает один ресторан или кафе и они ищут новые интересные места.
  • Ремонт ресторана или кафе не проводился более 10 лет. Очень важно идти в ногу со временем и отвечать свежим тенденциям дизайна, ведь они отображают потребности человека. Даже если предыдущая отделка все еще выглядит неплохо, посетителю вряд ли захочется арендовать для торжества зал, который своим оформлением напоминает о модных веяниях прошлого десятилетия.
  • Вам необходимо найти конкурентное преимущество. На рынке побеждает тот, кто вызывает у потенциальных клиентов интерес.
  • Сегодня популярен ремонт ресторанов, кафе и баров как в классическом, так и ультрасовременном стиле. Однако и в том, и другом случае во главу стола ставят уникальность и эксклюзивность проекта.

Классические интерьеры — это всегда сложная отделка стен, потолка и пола, наличие высокохудожественного декора, традиционных архитектурных конструкций (колонн, арок и др.). В ресторанном бизнесе классическое оформление считается заведомо выигрышным, поскольку повышает статус заведения.

Современные тенденции в дизайне

В современных стилях можно выделить две основные тенденции. Во-первых, отделка кафе обычно осуществляется с применением декоративных украшений ручной работы: фресок, панно, росписей, урбанистических инсталляций и пр. Во-вторых, в ходе ремонта применяются новейшие строительные материалы и оборудование.

Ремонт кафе и ресторанов может быть косметическим или капитальным, включающим в себя полную перепланировку помещений. Грамотный проект в обязательном порядке учитывает единую концепцию заведения, фирменный стиль, а также интересы целевой аудитории. Современный потребитель отдает предпочтение уютным заведениям с возможностью уединенного отдыха. Поэтому дизайнеры рекомендуют разбивать большие помещения не несколько залов, которые могут быть тематическими или объединенными единым стилем. Например, тематика может быть связана с особенностями кухни ресторана или кафе (итальянская, японская, французская и т. д.).

Заказывая ремонт ресторана в Санкт-Петербурге, рестораторы выбирают различные стили: ампир, минимализм, классику, кантри, хай-тек, модерн и другие. Профессиональные дизайнеры разрабатывают эксклюзивные проекты, которые позволяют создать определенную атмосферу в заведении, чтобы посетители почувствовали себя комфортно и непринужденно.

Дизайн-проект обязательно выполняется на основании инженерной документации. Только в этом случае можно учесть особенности помещения, прокладку коммуникаций, оптимальную схему размещения оборудования и прочие нюансы.

Косметический или капитальный ремонт?

В зависимости от текущего состояния заведения и его соответствия новой концепции дизайна можно заказать ремонт в ресторане с перепланировкой без неё. Если проводится капитальный ремонт ресторанов под ключ, потребуется целый комплекс строительных и отделочных работ:

  • подготовка дизайн-проекта и проекта перепланировки (при необходимости получение разрешения на выполнение работ);
  • ремонт инженерных и коммуникационных систем;
  • проведение подготовительных работ (демонтаж старого оборудования, удаление отделки и т. д.);
  • реконструкция системы электрификации, монтаж элементов освещения;
  • замена сантехнических узлов;
  • монтаж нового оборудования для вентиляции и кондиционирования;
  • выравнивание стен;
  • внутренняя отделка кафе (чистовая, декоративная);
  • реставрация напольного покрытия или его замена;
  • обустройство потолков;
  • финальная отделка ресторанов под ключ;
  • вывоз строительного мусора;
  • меблировка и декорирование.

Косметический ремонт помещения кафе требует намного меньше усилий и финансовых расходов. Для подержания презентабельного вида заведения рекомендуется проводить его ежегодно. В данном случае в список работ обычно включают покраску подсобных помещений и санузлов, реставрацию пола и т. д. Регулярное профилактическое обслуживание устранит опасность серьезных поломок и вынужденных простоев кафе или ресторана.

Тонкости в отделке

Отделка помещений ресторанов требует использования исключительно износостойких строительных материалов. Особое внимание следует уделить напольным покрытиям, так как большой поток людей создаст высокую проходимость. Также жесткие требования предъявляются к подсобным помещениям, где все поверхности должны быть стойкими к механическим повреждениям и соответствовать строгим санитарным нормам.

Отделка кафе и ресторанов с использованием натурального камня является эффектным и не слишком затратным вариантом. Как правило, его применяют для оформления барных стоек и отдельных элементов стен. Еще более экономичным, но не менее красивым материалом станет искусственный камень.

Нередко ремонт баров и ресторанов выполняется с применением натурального дерева. Данный отделочный материал никогда не теряет своей актуальности из-за разнообразия древесных пород, оригинального узора и фактуры. Это довольно затратный вид отделки, однако в результате ваши посетители оценят уютную атмосферу и аромат дерева, который придаст обеденному залу еще большего очарования. Как правило, древесина используется в традиционных интерьерах. Ее применяют для создания колонн, потолочных конструкций, отделки стен и т. д.

Дизайн и ремонт ресторанов в арабском стиле потребует использования современных ячеистых панелей, которые создадут интересный эффект кружевных стен. Также их можно применять для разделения помещения на небольшие кабинки, где компания гостей может насладиться едой и общением отдельно от других посетителей. Сегодня популярны алюминиевые панели с цветной или объемной полимерной поверхностью. Они подходят для облицовки стен и комбинирования с древесными элементами.

Отделка ресторана может быть сделана и оклейкой стен обоями. Однако не рекомендуется покрывать ими стены целиком. Лучше поклеить обои на верхний уровень, а нижний — оформить с помощью древесных или других панелей. Это значительно упростит уборку и уход за элементами внутренней отделки. Эффектно выглядят обои из фетра, особенно если к ним подобрать красивую мебель в тон. Стильным решением будет использование одинаковой ткани для обивки стульев и оформления стен.

С помощью этих и других материалов можно обеспечить эксклюзивный дизайн и ремонт ресторанов. Главное в данном случае — довериться профессионалам.

Специалисты «НЕОДЕКОР» выполняют качественную, современную и креативную отделку ресторанов и кафе, тщательно продумывая интерьер, оснащение служебных помещений и гостевых залов. Также компания поставляет стильное и функциональное торговое оборудование, которое непременно будет гармонировать с интерьером заведения. Для наиболее удачного подбора всех деталей помещения используются инструменты 3D-визуализации.

Ремонт кафе под ключ — это лишь первый шаг к созданию завершенного облика заведения. Чтобы обновленное учреждение обрело свою «душу», стоит обратиться к опытным специалистам компании «НЕОДЕКОР». Выразительный стиль и удобство для посетителей делают интерьеры от наших дизайнеров поистине уникальными: будь то уютное кафе в центре города или сетевой ресторан. Наши специалисты учитывают все особенности фирменного стиля и специфику каждого конкретного помещения, поэтому создают не просто красивую картинку, а эффективный инструмент для привлечения клиентов.

Дизайн кафе и баров

Интерьер для кафе или бара — это нечто большее, чем продуманная расстановка мебели и оригинальная отделка. Это атмосфера, которая делает заведение уникальным и притягивает как новых, так и постоянных посетителей. Поэтому разработкой дизайна должны заниматься высококвалифицированные специалисты, которые смогут удачно подобрать концепцию оформления, реализовать все задумки клиента, подчеркнуть тематику и статус заведения.

Основные тренды

Мода является достаточно быстротечным явлением. В западных странах тенденции в оформлении заведений для общественного питания и отдыха подчас меняются 3–4 раза за год. Сегодня в тренде одни дизайны интерьеров кафе, баров, ресторанов, завтра — другие. Поэтому не стоит строго ориентироваться на веяния моды при выборе концепции заведения. Дизайн бара или кафе, прежде всего, должен отображать особенности кухни, уровень сервиса, а также создавать «фишку» конкретного места. Ведь клонирование даже самых респектабельных и красивых ресторанов неинтересно клиенту.

На данный момент можно отметить две тенденции в оформлении интерьеров:

  • преобладание натуральных материалов;
  • использование индустриальных мотивов.

Простота и легкая шероховатость, которая сегодня в моде, нередко граничит с небрежностью технического исполнения. До недавних пор простой и дешевый дизайн интерьера кафе и бара ассоциировался с бруклинским стилем, однако сегодня появляются новые веяния, которые стремительно набирают популярность.

Ярким трендом последних лет считаются общие залы с минимальным количеством перегородок и приватных мест. Философия «как можно больше всего» постепенно сдавала свои позиции, поэтому заставленные тяжеловесные интерьеры сегодня уже являются архаизмом. Они уступили место свежим и простым залам, наполненным воздухом и светом, а не декоративными элементами.

Еще одной важной тенденцией последних лет стало возвращение цвета, в частности пурпурных, лавандовых, мятных, сливовых и коралловых оттенков, а также зелено-синей гаммы. Этому можно только порадоваться, так как пастельные, бежевые, нюдовые и черно-белые тона утомили всех, включая дизайнеров.

Нередко дизайн кафе, баров, ресторанов создается под влиянием современного искусства. И не только ультрамодных художников из картинных галерей, и представителей поп-культуры. Обращение к масскульту с применением новейших технологий, вообще, является общей тенденцией современности. Ярче всего она проявляется в таких новаторских стилях, как поп-арт и цифровой поп-арт, представители которых уверены, что искусство нужно приблизить к обычной жизни простых людей.

На волне таких настроений в интерьеры заведений общепита снова вернулись предметы искусства: картины, панно, скульптуры и пр. И в этом явлении всячески приветствуется смешение стилей и эпох. Модным становится сочетание традиционных решений и футуристических форм: к примеру, классической лепнины с диванами ультрасовременного дизайна.

Особенности разработки дизайна

Дизайн интерьера кафе стоит разрабатывать с учетом таких факторов, как:

  • Особенности кухни, разнообразие меню.
  • Планировка помещений. Обставляя зал предметами декора в попытке создать неповторимую атмосферу, нужно позаботиться о том, чтобы между столами оставалось достаточно места для свободного передвижения.
  • Освещение. Имея возможность регулировать яркость света в зале, всегда можно в любой момент изменить атмосферу. К тому же грамотно продумав систему освещения, легко снизить потребление электроэнергии.
  • Целевая аудитория. Если заведение рассчитано на большой поток посетителей (фаст-фуд или бистро), стоит отдавать предпочтение яркой износостойкой мебели. В интерьере должен прослеживаться фирменный стиль. Лишний декор не приветствуется.

Огромное значение имеет подбор мебели. Заведение должно в равной степени подходить и одиночным посетителям, которые проводят время у стойки, и большим компаниям, которые предпочитают коротать время на комфортных мягких диванах. Также не стоит недооценивать цвет интерьера, ведь использование определенной цветовой гаммы вполне может стать определяющим для успеха бизнеса.

Прорабатывая дизайн зала ресторана, кафе и бара не стоит забывать о зонировании пространства. Эту задачу, лучше доверить профессиональному дизайнеру, который знает, как создать нужную атмосферу за каждым столиком.

Интерьеры заведений

Для кафе важно соответствие всех элементов выбранной тематике, поскольку клиенты всегда обращают внимание на детали. Кого-то впечатлит мягкий романтический свет, кому-то приглянется интересный декор, а кто-то заметит оригинальные дверные ручки или смеситель в уборной комнате.

Для ресторана важна целостность и гармоничность интерьера. Здесь за соседними столиками могут проходить свидание и деловая встреча, поэтому дизайн зала должен быть мягким и ненавязчивым: и для креативной молодежи, и для прагматичного бизнес-класса, и для консервативно настроенных людей почтенного возраста.

Для пиццерии вполне уместным является итальянский стиль, а для суши-бара или ресторана японской кухни стоит продумать интерьер согласно канонам восточного стиля. Поскольку точки быстрого питания и элитные заведения имеют разный формат работы, требования к их дизайну тоже отличаются — за исключением того, что в обоих случаях обстановкой следует подчеркнуть особенности меню.

Для баров важна атмосфера, ведь люди приходят сюда отдохнуть, повеселится и потанцевать. Центром таких заведений является барная стойка. Посадочные места должны предусматривать возможность подстраивания под большие компании. В барах приветствуется наличие отдельных изолированных зон.

Разрабатывая дизайн интерьера кафе и ресторанов, нужно тщательно продумать освещение и вентиляцию. При этом стоит учитывать, что для барной стойки и столиков нужны разные уровни освещенности. Кроме того, к освещению заведений, работающих в темное время суток, предъявляются повышенные требования.

«НЕОДЕКОР» разрабатывает дизайн баров и ресторанов с нуля и в качестве реновации. Своим клиентам компания предлагает индивидуальный подход к каждой поставленной задаче и креативные решения, которые позволят вам выделиться и сделать свое заведение интересным и притягательным для клиентов.

Дизайн интерьера ресторанов

Для большинства людей ресторан — место не на каждый день. Сюда приходят отпраздновать важное событие, почувствовать себя особенным или побыть наедине с близким человеком. Поэтому для такого заведения важна не только безупречная кухня и внимательное обслуживание, но и стильный интерьер, который будет выгодно подчеркивать изысканные наряды посетителей и формировать располагающую к отдыху атмосферу. Таким образом, разработка дизайна ресторана считается первоочередной задачей, от которой и стоит отталкиваться при оформлении залов, служебных и вспомогательных помещений.

Специфика оформления ресторанных интерьеров

Тщательно продуманный дизайн интерьера ресторанов в Санкт-Петербурге — это один из способов выделиться на фоне конкурентов. Оформить зал можно в любом стиле: от барокко и прованса до ренессанса и хай-тека. Главное — четко придерживаться выбранного стилистического направления: и в мебели, и в цветовой гамме, и в декоре.

При оформлении зала нельзя жертвовать ни эстетикой, ни комфортом. К тому же не стоит забывать об эксклюзивности. Оформлять ресторан необходимо с учетом всех деталей, уделяя особое внимание планировке помещения, выбору основных цветов и материалов.

Освещение должно быть регулируемым, чтобы при необходимости атмосфера в зале легко менялась. Что касается мебели для ресторана, то здесь важны и стиль, и удобство. Независимо от того, что вы выберете — мягкие кресла, диванчики или стулья — основным требованием к ним будет комфортность, чтобы посетитель смог просидеть целый вечер с ощущением полноценного отдыха. Между столиками обязательно нужно оставить достаточно места для беспрепятственного передвижения гостей и официантов.

Разрабатывая проект интерьера ресторана, крайне важно позаботиться о том, чтобы инженерные сети, вентиляция, система отопления были надежно спрятаны.

Выбор концепции

Без преувеличения можно сказать, что интерьер ресторана передает дух заведения. Чаще всего дизайн выстраивается вокруг заранее выбранной идеи. Подобный подход позволяет создать красивый и концептуальный интерьер, который подчеркивает особенности конкретного места.

Профессиональный дизайн ресторанов в Санкт-Петербурге всегда учитывает такие факторы, как:

  • Особенности кухни. В интерьере и экстерьере ресторанов французской, итальянской или другой национальной кухни лучше избегать стереотипных представлений о конкретной стране. Этнических мотивов в интерьере может быть не более 10–15%.
  • Целевая аудитория. Как правило, рестораны ориентируются на состоявшихся, успешных людей, поэтому их интерьеры сильно отличаются от кафе для молодежи. В ресторане должно быть комфортно людям различных возрастов, поэтому зал нужно сделать нейтральным и ненавязчивым.
  • Месторасположение. Дизайн помещений для ресторанов у водоема лучше сделать легким и невесомым. Заведения, которые находятся в красивых старинных зданиях исторического центра, можно оформить в ретро-стиле. В деловых кварталах рестораны могут быть как вычурными, так и лаконичными.
  • Оригинальность идеи. Как правило, успешными становятся заведения, где в дизайне преобладает нетривиальная идея. С этим всегда поможет талантливый дизайнер.

Какому стилю отдать предпочтение?

Стиль ресторанного интерьера во многом определяется спецификой заведения и предлагаемой кухней. В принципе, для оформления интерьера подходят любые стили: от классики до модерна. Классический стиль подчеркивает респектабельность заведения. Он более уместен в статусных ресторанах с изысканной кухней. Его характерной особенностью является использование дорогих материалов, элитной мебели и многочисленных элементов декора.

Классическое оформление интерьера ресторана приветствуется в том случае, если он рассчитан на публику, которая привыкла к роскоши. Демократичные заведения чаще оформляются в стиле изысканной простоты. Они не приемлют вычурности и излишней декоративности, однако это вовсе не приуменьшает их статус. Демократичность в тренде, поэтому рестораны все чаще оформляются в стиле прованса и минимализма, а главным аспектом при этом становится не дороговизна материалов, а комфорт для посетителей.

Загородные ресторанные комплексы нередко удивляют нарочитой простотой интерьеров, оформленных в эко-стиле или стиле кантри. Сегодня набирает популярности и конструктивизм. Этот не приемлет богатого декора, поскольку в нем упор делают на функциональное назначение всех элементов интерьера. Иначе его называют «эстетикой целесообразности». Конструктивизм — это четкие линии, открытое пространство, контрастность цветов. В основе современных новаторских идей заложена концепция взаимодействия человека с окружающим интерьером. Однако новаторство всех стилей является достаточно условным, поскольку в свое время и ампир считался эпатажным.

Этапы разработки дизайна

Дизайн интерьера ресторана создается поэтапно:

  • Подготовка. На этом этапе изучаются все параметры заведения, начиная с исходных проектных данных и планируемого количества посадочных мест и заканчивая экспертизой помещений на предмет соответствия санитарным нормам.
  • Планирование. По сути, это начало разработки дизайн-проекта, во время которого изучаются особенности объекта, снимаются замеры, зонируется помещение, разрабатывается архитектурно-планировочное решение. Кроме того, прорабатывается схема расположения мебели, местонахождение барной стойки, арок, дверей и прочих конструкционных элементов, планируются основные потоки движения клиентов и персонала, чтобы при необходимости их можно было заранее развести.
  • Выбор стиля. Чтобы сделать дизайн ресторана продуманным, важно определиться с форматом заведения, его стилистикой и цветовой гаммой. Профессиональными дизайнерами создается объемно-пространственный эскиз — компьютерная 3D-модель, которая позволяет рассмотреть в малейших деталях будущий облик заведения, вплоть до декора.
  • Разработка чертежей и сметы. На этом этапе проводятся все необходимые расчеты: объем и стоимость выполняемых работ, количество материалов, выбор мебели и оборудования.

Оформление и дизайн ресторанов — это результат работы многих людей, включая дизайнеров, архитекторов и рабочих. Он невозможен без серьезного анализа особенностей объекта, возможностей и пожеланий заказчика, потребностей потенциальных посетителей. Для разработки качественного проекта нужно хорошо знать рынок, владеть психологией художественных и декоративных приемов, а также иметь в своем распоряжении необходимый набор дизайн-инструментария. Вот почему заказать дизайн ресторана стоит в компании «НЕОДЕКОР». Наши специалисты создают интерьеры, которые привлекают посетителей и приносят прибыль владельцу бизнеса. Они соответствуют всем стандартам, регулирующим данную сферу деятельности, но при этом являются уникальными и самобытными.

Проекты

×